Камушек

Рафаил Кабиров
Камушек невзрачный
Топчет бережок
Речкою прозрачной
Омывает бок
Черное на желтом
Словно ночки клок
Памяти осколком
Прячется в песок

Камушек на сердце
Дум тоскливых жом
Подпирает дверцы
Колется ежом
Не пускает радость
Гнетом лег на грудь
Не велика тягость
Но не продохнуть

Откатить недолго
Тяжесть не в пудах
Да силушка иголкой
Прячется в стогах
Маета стучится
Жилкою в висок
Речкою струится
В сердце холодок

Камушкам поклоны
К сердцу и реке
Взвешу на ладонях
Согрею в кулаке
Кину что есть силы
Прямо в речки глубь
И к сердечку милой
Вновь продолжу путь

14.12.15