Декорации готовы

Виталина Кочеткова
Декорации готовы.
Видишь, я теперь принцесса!
Даже принц сыскался новый.
Мы сыграем эту пьесу
Без антракта, без суфлеров
И без лишних криков «Браво!».
Да, вы правы, право нравы,
Зритель верный, уж в упадке,
И так падки мы на счастье,
Что тошнит от этой слизи,
И, пожалуй, я поддамся
Вечно шаркать в антрепризе.
Быть скупой кокеткой нынче –
Позволительная роскошь.
Декорации готовы!
Дайте яду!
Где же ложка?
Где же кружка?
Ах, простите, мизансцена затянулась….
А в партере недовольны – возмущенно дышат спины.
Не премьера – значит можно!
Роль забыл – импровизируй.