Слоненок

Татьяна Войлокова
Был Слоненок неуклюжим
И носил очки к тому же.
И не видел без очков
Ни жучков, ни паучков.

Нагулявшись перед сном,
И вернувшись в теплый дом,
Перед тем как лечь в кровать
Он привык очки снимать.

Вдруг раздался за стеной
Страшный скрип и жуткий вой,
Ну ни вой, скорее писк,
За стеною раздались.

Испугался Слоник очень:
"Кто скрипит здесь, поздно ночью"?
Нацепил очки спросонок,
Видит-маленький мышонок.

"Вот кого я испугался",-
Слоник громко рассмеялся!