Пора одуматься

Лала Сычева
Пора одуматься, вязать носки,
Жить тихо, по обыденному, в скуке...
Сидишь и тужишься писать стихи,
Рождая опусы, в слезах и муках.

Пора одуматься, сменить прикид,
Носить солидную, скромней одежду,
Ты, как девчонка, носишь каблуки,
Собой посмешище являя свету.

По моде, в драных джинсах, - никогда...
Серьёзной дамой, важною, не станешь.
Как свиристелка, ветрено в мозгах,
Над суетностью, бренностью взмываешь!

Солидных, ты, не нажила подруг,
Такие же шальные - хохотушки.
От ваших глаз светлее всем вокруг,
Кому по нраву взгляд пустой, потухший?

Парите пташками, всё нипочем,
Весь день щебечете, кружась в работе...
В порядке дети, муж, уютен дом.
Всё нежною окружено заботой...

Счастливых женщин не берут года!
Они собой вокруг, всё украшают.
Не хнычут, молоды душой - всегда.
Таких, всю жизнь, мужчины обожают!