влекомый

Соль Цвейг
над пустотой трясина-зыбка, вихров фрактальное гнездо
 над зёвом скуки, над лакуной комар в слюне словес бы сдох

 коль в кружевном томясь инклюзе, впечён в реликтовую вязь
 надгравитационной музы, он не кадрировал бы пляс

 вот музы миг в пылу полёта, здесь - жажда пищи и тепла,
 (став расширеньем в тайном слоте, читатель, ты, для музы - слайд)

 иль: зудное ночное бденье - укусы впрыснутых светил
 фонарных, и фонарь янтарный под Оккам перебравших сил;

 комар: одно крыло - танатос, другое - эрос, хоботок
 влечёт сопящий запах плоти, свой изготовив кровосток,

 изъял глоток - (писать? - так - кровью!), взамен избыл пустотный глад
 который назовёшь любовью, терра инкогнита... мандат

 доверия сотворца примешь, отведав вкрадчивый укус -
 чуть-чуть умрёшь, проснёшься в муках, влекомый раскусить инклюз