24 фримера 34 года

Эго Богема
                14 декабря 1825 года

- Ты помнишь, Марианна,
Как увлекла народ
И свергнула тирана?-
Шепнул вдруг санкюлот.

-Ты слышишь, Марианна,
Бунтующих подъем?
Шатнулся трон нежданно
Под русским королем!

- Ты видишь, Марианна,
Сквозь дым мундиры их?
Свобода ждет Ивана,
Рабов ждет крепостных!

- Ты рада, Марианна?
Фригийский твой колпак
Кошмар для бонвивана
В венце!- воскликнул Жак.

14.12.2015


Картинка: санкюлот (интернет)