Молитва на прощание

Людмила Игнатьева 4
Спаси его, помилуй, Сыне Божий!
Дай ему силы - как от утренней зари,
Черных коней судьбы его стреножи
И радость белым коням подари.

И пусть летят они свободно и крылато,
Как лебеди в лазурных небесах!
Пусть воры не крадут из его сада
Алые яблоки, не топчутся в цветах.

Пусть его Свет никем не будет ранен!
Из рук Своих дай меч ему и щит.
Пусть путь его Твой перст благословит
И дай мне встретиться с ним за ПОСЛЕДНЕЙ ГРАНЬЮ! -
 А ЗДЕСЬ уж нет... Здесь листьев огнепад
И в зеленеющий нам не вернуться сад.