Акварель зимы черно-белая...

Нина Уральская
Акварель зимы черно-белая,
Не лазоревы небеса,
Лишь калины гроздь переспелая,
Да сорок шальных голоса.
Ты порадуй, снег,  утро раннее,
Декабри не красят дожди,
Но своим холодным дыханием
Не тревожь меня, не буди!
Я проснусь порою весеннею,
С первоцветом, с первой грозой,
Улыбнусь тебе, куст сиреневый,
Пробегусь по лужам босой.
Красотой полей не нарадуюсь!
Прикоснусь к траве не дыша,
Отыщу цветастую радугу
И пойду  по ней неспеша.