Ответ

Павел Шеховцев
Ответ
Кто решил, что не будем мы братьями?
Не по родине, не по матери.
Может те, кто сменил ориентацию?
С голубою своей интеграцией.
Может трубы печей концлагерей?
Где сгорали в огне наши матери.
Может власти черные вороны?
У которых давно уж нет родины…
...
Духа нет у нас, быть свободными,
Что грыземся мы все, как сводные.
Речи слушаем мерзких политиков,
Что не братья мы, а великие.
Мы большие, вы на Окраине,
Не великие все, а славяне мы.
Все Перуном одним мазаны,
Вековым наследием связаны.
И не старшие, и не младшие,
От завистников пострадавшие.
Все в палате лежим - сумасшедшие,
Ждем, когда снизойдёт пришествие.
Да соседей пытаемся грабить
И коктейлями душу изгадить.
Стариков зимою морозим,
Придет время - с нас еще спросят.
Пусть в глазах у нас всех бесстрашие,
Только мысли уж очень страшные.
Нам бы сбросить с себя небожителей,
Ну и жить для себя, не для зрителей…
...
У нас царь, у вас демократия?
Вот причина не быть нам братьями?
Царь, когда то у нас был единым,
Вы пришли, народным порывом.
Он в беде вас своей не оставил,
Руку веры христианской подставил.
И не в пьяном угаре будучи,
Потому что славяне вы, Русичи.
Придет время и вспомним, что братья мы,
Не по родине пусть, но по матери:
По земле нашей, предками хоженой,
По траве, росою ухоженной…