В Новогодье

Борис Поляков
        В НОВОГОДЬЕ
Зима прекрасна, хоть и холодна,
Блеск неживой похож на бриллианты.
И каждый год я жду, когда куранты
Объявят залп шипящего вина.

Зима чудесна запахом своим:
Морозный воздух, цитрусы и хвоя.
Сегодня ночью нас с тобою двое -
Блондинка и уставший пилигрим.

Зимой не страшно даже умереть,
Поскольку нет предательского тлена.
А бытовуха, ненависть, измена...
О том не стоит, новогодье ведь!

Зима - как сказка. Всюду волшебство!
В одних кристаллах уйма измерений!
Зима - мой друг, мой леденящий гений,
Других уже не сыщешь никого.

Пускай метёт, пусть обжигает хлад,
Во всём я вижу не кресты, а плюсы.
Зиме дарю рябиновые бусы
И вместе с нею новогодью рад...
                2015 г.