Осенний концерт

Андреи Межеричер
Шумит за окном непогода аккордом тревожным
И капли скользят по стеклу словно ноты с небес,
Замёрзшие  лужи покрылись рисунком холодным
И птиц улетающих крик  за лесами исчез.

Их звук растекался как пенье далекого хора,
Скучал в полумраке небес умирающий серп,
И клён среди поля, сгибаясь как стан дирижера
Сводил все осенние звуки в единый концерт.

Порывистый ветер гудит словно трубы органа
И пальцы деревьев играют на струнах дождя.
И вечер как зритель, откинувшись к спинке дивана
Внимает концерту природы в конце октября.

Опавшие листья ложатся осенним узором,
Их толстый ковёр под ногой еле слышно дышал,
И сверху на город смотрел угасающим взором
Пурпурный закат как концерта печальный финал.
окт 15