НЕ ВЕ РЮ

Неизвестный Прохожий
  Я вдыхаю дым,
     Что бы убить чутье.
Да и чёрт бы с ним,
     Но болит нутро
от того, что не мил мне бел свет...
(Только ночь моя покровитель)
Напишу, а Вы сожгите,
Не читая
  Ни строчки,
Что бы мой скелет,
Мои легкие, желудок и
                почки
ощущали равнодушие Ваше,
Что бы дома Сплин
Мне напел, что мы стали
                старше,
Что бы снова дым
и мурашки по коже
            ползком,
Что бы я не ждал,
 Взятый в плен дверным
            глазком.
Что бы он не тащил
          меня поводком,
Посмотреть как Вы машете
          носовым платком,
Уходящему поезду вслед,
Что бы я не знал как же страшно то,
       Что меня в нем нет.
Что бы не видел как Вы рыдаете на прощание
и не слышал бы Вашего
                обещания
                Ждать
 Не мои любовные письма.
Что бы мне было наплевать,
Если, вдруг, я замечу
как на чьих-то плечах
            Вы повисли,
Обнимая все крепче и крепче,
И рыдая, мол, Вы ждали их вечность...

  Что бы мимо пройдя Вашей "дружбы",
Я бы смог проскользнуть равнодушно.
Хотя Вы все равно душите
И все равно дышите
               в спину...
Я оставил себя половину
в комнатушке со снежными стенами,
На катушку намотанный
                венами
и сухожилиями.
На катушку бессилия.
  Говорю это, и сам не верю.
    НЕ   ВЕ    РЮ!