Хорошие книги и горький кофе...

Шарафутдинова Алина
Хорошие книги и горький кофе повышают пульс до ста десяти,
И опять я за новой "бумажно-зерновой" дозой должна в магазин по грязи идти.
И в комнате больше не горят лампы, не пахнет печеньем овсяным мой плед,
Пока не куплю у "дилера сказок" в волшебную жизнь в переплете билет.
А книги про что? Да про принцесс фаворитов,
Где каждый, кто рыцарь, тот благородный герой,
Будь тот самый Артур, - легендарный вождь бриттов,
Или Ивейн, - сын колдуньи злой. 
А вообще я люблю, когда есть аллегории,
Например, как у Брэдбери, - мой фантаст-идеал;
Меня привлекают такие истории,
В которых открытый, со смыслом финал.