Тогда

Валентина Стёпкина
Меня здесь нет, и не зови.
Часы устало отстучали…
ты выбрал сам свои печали
за две ступеньки до любви.
Ты здесь один, меня тут нет,
разбился туфелькой хрустальной
погаснувшей свечи венчальной
зажжённый мной неяркий свет.
Забудь о нём. Что он светил,
одни лишь мы с тобою знали,
он тонким кружевом вуали
нас от безумия укрыл.
Но ты не захотел огня,
так что ж теперь жалеть об этом.
За тоненькой полоской света
тогда оставил ты меня.