Зайди, Зима, в домишко мой убогий

Сергей Молчанов Серёга
Зайди, Зима, в домишко мой убогий –
Я печку потеплее растоплю –
Погреемся… – Не стой же на пороге! –
Чайку тебе – брусничного!  – налью…

Ты видишь - ничего не изменилось
С тех пор, как у меня была в гостях…
Утратил только веру в Божью милость,
Спасенье - в ненаписанных стихах…

Покой уж никому я не нарушу,
Не хочется упрёками колоть:
Ведь женщины мне выстудили душу –
Теперь, Зима, прельщает только плоть.

Боюсь обжечь израненное сердце –
Грешу без обязательств – не грущу! –
Закрылся от любви холодной дверцей
И, вряд ли уж, кого-нибудь впущу…

Теплом печным согрею твою стужу –
Не всё же верховодить холодком!
И сам-то я судьбинушкой простужен…
Чайку, Зима? – брусничного, с медком…

* * *