***

Денис Фесенко
Я сегодня один ночую.
Не боюсь, не рыдаю, но чую:
Словно маленький мерзкий гном
Бродит тихо под самым окном.

Он сначала (нашел простачка!)
Подослал для разведки сверчка.
Эх ты, глупый, дурной старичок –
Раскололся так быстро сверчок!

Все же ходит упорно гном –
Просится в дом!

Брось ручонками стены скрести!
Брось канючить гнусаво: "Пусти!"
Уж пронюхал, что я один,
Моей вечной тоски паладин!

А снаружи – не видно ни зги.
Только слышно: шаги, шаги...
Каждый шаг – словно весом в пуд –
Даром что лилипут!

Ходит, ходит проклятый гном –
Ломится в дом!

Ночь качает луны метроном.
Под окном моим корчится гном.
Эта ночь никогда не кончится!
Он все корчится, корчится, корчится...

Но – спасеньем! – забрезжил восход!
Ну а он... Он опять придет!
И опять мне всю ночь ворочаться.
Я сломаюсь – впущу одиночество...

...Уж не ходит никто под окном –
Я впустил одиночество в дом...

1 – 9 августа 2009г.