Гавань

Денис Фесенко
                М.
…И вот, после долгого плаванья,
Возвращаюсь опять в свою Гавань я.

Пусть свирепствует ветер, теченьем рыгая!
Вижу! Вижу твои берега я!

Гавань! Радость свою под смущеньем не прячь ты!
Поцелуй же теплом мои мачты!

Я все тот же! Все тот после долгой разлуки!
Протяни ж для объятий надежные руки!

Ведь без меня, любимая, совсем одна ты!
Взгляни! Крепки по-прежнему любви моей канаты!

А, помнишь, штормом ревновала вслух ты,
Когда причалил к берегам заморской бухты?

Там почести, салют, буксирный катер,
Но, все ж, пустынными казались берега те.

И хоть в глаза твои сейчас гляжу, чуть-чуть робея,
Но… по-прежнему верен тебе я!

Матросам – выходной. Ты кабаков им двери отвори.
А мы с тобой шептаться будем до зари.

Поплачем. Расскажу, где побывал.
Пока нас не прервет рассвет, так пенно-ал.

Вели грузить трюма, команде – собираться.
Сегодня снова в путь мне отправляться.

Под слезы, смех и дерзкое "ура"
Вновь унесут меня небрежные ветра.

Но, что они мне?! Что мне мели?! Что пираты?!
Ведь без меня, любимая, совсем одна ты!

Ведь ничего больше не нужно кораблю,
Лишь слушать шепот бриза: "Я люблю!"

Пускай на годы растянется плаванье,
Не забуду родимую Гавань я!

И никогда не поглотят меня враждебные моря,
Ведь ждет меня всегда любимая моя

Гавань!

20 августа 2009г.