Глупейшая из болезней

Денис Фесенко
Стальное предчувствие хвори.
Не уснуть. Не проснуться. Не выйти во двор.
Так в юном рождается воре
Осознанье того, что он вор.

Что-то неявное гложет.
Груз воззрений. Прозрений. Грехов.
Похоже, теперь не поможет
Сочинение бедных стихов. – 

Вреднейшая из привычек. – 
Не дышать, в предвкушенье броска.
Заковать бы в оковы кавычек
Ненавистное слово: тоска.

Одиночества каланча.
Чтоб вокруг ничего не горело.
(Вдохновения млечный анчар
Отравляет натужное тело.)

Тем нелепее возгорания.
Чтоб писать – никогда не тушить.
Все старания – ковыряния 
В безжизненной почве души.

Чем глубже, тем бесполезней!
Нынче здесь урожай небольшой.
Глупейшая из болезней –
Хворь одинокой душой...

                21 августа 2009  г.