И до утра

Бубякина Надежда
***
Буквы. Словосочетания. Просто слово;
Всё о тебе родное, и до боли знакомо.
Стены помнят в квартирах и в подъезде;
Взгляд – глаза в глаза, и руки наши вместе.
Помнят. Слёзы на щеках и в груди истома.
Уходя по лестнице, сердце рвётся снова.
Не обернусь, просто нет во мне той силы,
Чтобы вновь сбежать к тебе, когда ты просила;
Хотя, ты, наверное, уже не помнишь.
Каждый день, когда в окна входит полночь,
Я прошу об одном Вселенную и звёзды,
Пусть найдёт того, кто только для неё создан.
Пусть не ведает ни боли, ни печали,
Пусть бьётся одно – верно и отчаянно.
Когда смолкает шум дорог, и ветер воет сильно,
Я молю его – передай ей, - будь счастлива!

Я всё помню. Нет, я не всё забыла.
Я помню руки, помню взгляд счастливый.
Помню то, что мы никогда не сможем вместе…
И я знаю, что в моих поступках мало чести.
И закрыв глаза, - лишь твой взгляд холодный.
Дрожь  по рукам. Мне не быть свободной.
Потому что раз отдав тебе себя,
Не попрошу обратно. Прости. Я люблю тебя.