Поэтам, жаждущим славы

Денис Фесенко
О, милые, славные други,
Не тужьте, не морщите лик!
Рождается без натуги
Воистину славный стих!

К чему тут чрезмерное рвенье?
Уж хватит в потемках блуждать!
Не проще ли вдохновенья
Чуть-чуть обождать?

А может не понял сразу?!
(Не велик. Не силен. Не умен.)
Вдохновение по заказу
У поэтов наших времен!

Поджав, словно хвост, свой зад,
Поэт спешит исполнить заказ.
Поэт несказанно рад:
Тысча за несколько фраз!

И, ну, наворачивать гору!
Мозги – что ночной горшок!
Опорожниться, нет спору,
Всегда перед сном хорошо!

Отлично! Но испражненья
Смывают струями воды,
А не за вдохновенья
Выдают наливные плоды!

Ради гулящей славы
Готовы душу продать.
Друзья, вы бесстыже правы:
Без денег теперь никуда.

Но, когда с этой славой сдружитесь,
Вы поймете, что слава – ярмо.
Друзья, не творите вы – тужитесь!
Оттого и выходит дерьмо.

25 августа – 1 сентября 2009г.