я не буду ничьей привычкой

Пожар Мария
Я не буду ничьей привычкой
Украшением ничьим не стану.
Не хочу. Я от жизни обычной
Очень скоро погасну , устану .

Мне известно, как больно бывает ,
Если ложью любовь оказалась.
Я , возможно , чуть- чуть неземная,
Чуть нездешняя, самую малость.

Но живая! И слава всем звёздам,
И поклон до земли им за это,
Что смогла через горькие слезы
Пронести в себе душу поэта.

И не нужно мне вечной любови ,
Обещаний и благ всевозможных -
Береги моё сердце от боли,
Просто так. Сколько будет возможно.