Тень

Лина Сальникова
Тень моя, раньше я мог высекать огонь -
и на пещере, безжизненной и пустой,
медленно двигались духи рассветных гор, солнце поило собой луговой простор.
Тень моя, раньше дышало все, а в сердцах, нежных и трепетных, пламя моё цвело.
Я их касался - и свет на двоих мерцал, и, заалевшись, по ночи текло тепло.
Только один приходил ко мне, дав огня, и не просил оживлять на скале фигур.

Тень моя, может быть, он оживит меня.
 
Может, ещё хоть единожды я смогу.
10.12.15