Несостоявшийся пророк

Дмитрий Карпович
Шёл напролом я, кровью, пОтом
Вперёд прокладывая путь.
А счастье-то – за поворотом,
И надо было лишь свернуть.

Но проскочил, зевнул, профукал
То, что дарила мне судьба.
Жизнь – очень сложная наука,
Подчас сурова и груба.

Полезно, проскочив канавы,
Устав от danke schon и please,
Свернуть налево и направо,
На полусогнутых пройтись,

Передохнуть на полустанке,
С чужой женой пофлиртовать,
Зарплату за два дня уханькать,
В ботинках плюхнуться в кровать.

Скажу одно: что интересно
(другие мнения не в счёт) –
В каком-то очень злачном месте
Обычно счастье и живёт.

Когда стать на мгновенье слабым,
И где свернуть в потоке дней?
Да кабы знал ответ, то я бы
Пророком стал для всех людей.