Есть вещи состоящие из слов...

Сергей Китов
Есть вещи состоящие из слов,
а есть слова - слагающие вещи,
и рыба скользкая глубоководных снов
не зря свой воздух жабрами шевелит.
Морское дно, а может океан;
давление, скат электрический
глядит как кислород взрывает вены,
успей же рот открыть навстречу немоте,
хотя начальный воздух и запомнит
неровности гортани и губы
готовность для чего-то духового,
но ты скажи духовного - тебе
слова потом слагающие вещи
выкладывать, и в чёрный водоём
(как Бруно Вальтер вспоминал -
гуляя с композитором в Штайнбахе - зачем пейзаж
и для него глаза) глядеться незачем, (ведь он уже мной в музыке воссоздан).
И я слова, (что произносит он) набор знакомых фраз и
тянется добавить что случайных.


                осень-зима 2015г.