Первый день осени...

Денис Фесенко
                М.
Первый день осени. Утро. Жара.
Предчувствие увяданья.
Не оттого ли я прямо с утра
Жажду с тобою свиданья?

Когда мы увидимся, будут уже
Ночи так холодны, длинны.
Будут деревья стоять неглиже,
Так бесстыже невинны.

Но все же в душе станут буйно цвести
Вешних надежд фиалки.
Осень-старьевщик, пойми и прости,
Отрепья твои так жалки...

                1 сентября 2009г.