Далида...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, здравствуй, ночь. Нет, мне совсем не скучно.
Мне грустно. Так бывает иногда.
И вновь со мною та, что так созвучна,
Чьи песни так близки мне!.. Далида...

Мне вновь сегодня не сомкнуть ресницы.
А почему? То знает лишь она.
И кто-нибудь ещё... Подбитой птицей
Спешит к моей подушке тишина.

И в этой тишине душа томится
От звуков дивной песни Далиды.
Как будто рядом, здесь, поёт певица.
А мне ведь до неё, как до звезды.