После большого бодуна

Вячеслав Чаплинский
Из затяжного выйдя   бодуна.
Народ российский  память  воскрешает.
Россия-матушка - нестрогая  страна.
Нам бодунеть отнюдь не запрещает.

Есть у заботливой страны.
Радеющей о нашем  благе.
Ещё  запасец  слабины.
Не унывайте  бедолаги...

Ведь осторожный  кочегар,
Всегда с котла приспустит  пар.
Чтобы котёл не напрягался.
И в одночасье  не  взорвался.

Ещё один существенный  момент.
Его,поди,не каждый  замечает.
Здесь за любой возможный инцидент.
Практически  никто не  отвечает.

Намедни, бают, сняли Сердюкова.
Что он проворовался  ходит   СЛУХ ?
А президент не проронил  ни слова.
Так воровал?Не воровал? -одно из двух.

И олигархи сильно озоруют.
Министры олигархам подражают.
В народе говорят -Они воруют! -
Но никого при этом не сажают.

И президент горой стоит  за  них...
А мы не очень сильно  напираем.
Он говорит -Я не сдаю  своих-.
Он джентельмен -мы это понимаем...

Народ,конечно осторожно.
Но стал начальству  подражать.
Что ему можно?Что не можно.
Стал для себя определять.

Бодун у нас не под запретом.
И наркоты легко  добыть.
Как можно утверждать при этом.
Что муторно в России  жить.?

.