Моя Россия

Бунина Анна
Я люблю страну мою - Россию!
Белый снег и стройный стан берез.
Нету в мире ничего красивей,
Чем наш край лугов и чистых рос.

Сколько не ходи по белу свету
Лучше все равно не отыскать.
Самые прекрасные рассветы,
Можно лишь в России увидать.

Я горжусь, что мне дано родиться,
Средь этих полей, степей и гор.
Хочется порой подняться в небо птицей,
Чтоб лучше рассмотреть родной простор.

Зимние веселые забавы,
Нежный цвет подснежника весной,
Летние дурманящие травы,
Листьев вальс, осенний над землёй.

Красоту не описать словами,
И ни с чем её нельзя сравнить.
До чего же повезло нам с вами,
На земле этой великой жить.

И страна моя, своё величье,
В даль несёт сквозь долгие века.
Но не просто ей далось благополучье,
Много разных бед она прошла.

Через все ненастья и невзгоды,
Победив врагов, что земли жгли.
Поднимали знамя, мы, победы.
Сотни раз на жизненном пути.

Так цвети, живи, моя Россия!
Смело ты всегда вперёд иди.
Помни о своей могучей силе,
Не склоняй великой головы!