Потоп

Елена Куканова
И с неба грянул оглушая гром,
Очистив яркой вспышкой эту бездну,
Упал на землю проливным дождем,
Смывая кровь и с человека скверну

Пролился на земь дождь святой водой,
С людьми так говорило в гневе Небо,
Залив душевный нестерпимый зной,
И даровав вкус истинного хлеба