Шакалы

Борис Долгов 2
               

Сбегаются шакалы нынче в стаи,
всё для себя лишь выгоды хотят,
ни жалости у них, ни состраданья –
всё свой «порядок» для других твердят!
Беснуются от алчности шакалы,
какая их охота вновь влечёт -
что им птенец, или зверёныш малый,
какая участь ослабевших ждёт -
пируют, как обрыдлые вандалы,
и живность им, и падаль подойдёт!
Инстинкт природы – кто-то скажет, в этом,
и надо ослабевшее стирать - 
так могут думать лишь апологеты...
а не сама, жизнь дарящая, мать.
Есть род шакалов, что не будут сами
встревать в борьбу –
а тихо подкуснут
и.. отойдут в разжёгшемся запале,
а после… обречённой жертвы ждут.
Нельзя разумно мыслить одиноко,
и злу, что губит жизнь, поклоны класть,
не только лишь шакалы так жестоки,
но и меж нас
плодится эта мразь.
Но «волчью их натуру» уж все знают,
не может быть с такими мировой,
и потому обычай наш такой –
пустить, враз, на шакалов
гончих стаю,
как снять с них шкуру «волчью» их
долой!