Что-то лёгкое

Ильевская Дария
Смотри.
Вот бывает так, что два полярных заряда сходятся,
Говорят друг с другом о дорогих алкогольной напитках, хвалят искусство, деньги, престижные колледжи в Англии.
А бывает так, что два совершенно одинаковых,
идентично устроенных,
созвучно расстроенных
инструмента
Пьют из граненых стаканов дешевый коньяк на полу отсыревшей кухни,
Спорят о Хармсе, о музыке, о том, как Ван Гог писал свои письма  под таким же дешевым глинтвейном, много язвят  при этом,
швыряют предметы,
пылают пламенем
И каждый отчаянно думает: "Пожалуйста, не потухни.
Мой проводник в миры Сета,
Мой источник дневного света
Мой самый любимый зритель, у сцены с цветами и без входного билета,
Пожалуйста, не потухни. "
Приноси мне на сцену цветы босиком.
Помнишь, сбегали из дома ночью курить под мостом
И слушать вой автострады?
Заходи ко мне как-нибудь на выходных, посидим вдвоем,
покурим, поговорим о больном.
Моя мать считает тебя" весьма одаренным мальчиком", она будет рада. 
Я же буду просто ужасно счастлива. Скучаю до боли в сердце -
А помнишь, когда говорила, что не буду скучать?
Но, свет мой, теперь уж не гасни, пожалуйста.
Нам никуда друг от друга не деться. Ты нужен мне.
Приходи -  будем новую жизнь встречать.