Трудное решение

Борис Шиманский
На рояле плачут свечи.
Зимним лесом пахнет хвоя.
Руки положив на плечи,
друг на друга смотрят двое.

Мироздания основа -
время, вдруг остановилось.
И сказать одно лишь слово
не решился, не решилась.

Фотографии на стенах:
«Что молчат, когда всё ясно.
Может, робость у них в генах.
Может, всё тогда напрасно?»

Очень страшно и тревожно
ждать, надеяться. В ответ
вдруг услышать невозможное,
вдруг услышать просто, «Нет».

Но, вот, прорвано молчание.
Время понеслось, когда
было произнесено признание,
и в ответ, конечно, «Да».

За окошком крики, хохот,
песни, чистый женский смех,
нудный вой петард и грохот.
Новый Год теперь для всех.

13.12.2015