О зонтах

Адела Василой
Заботливый дождик

Ночью я совсем не спал -
Дождик гвозди забивал!
Шум ужасный учинил:
Нашу крышу он чинил…

Чтоб не съехала совсем,
А иначе - крышка всем!
Без неё, как без зонта:
Тут вода – и там вода!

А когда вода кругом,
То какой же это дом?


О зонтах

Если ветер гонит тучи
Далеко за горизонт -
Это очень даже лучше,
Пусть в портфеле киснет зонт!
Потому что я калоши
Позабыл обуть с утра,
Да и просто день погожий
Я встречаю на ура!


Экспромты Игорю Шандре.
Спасибо, коллега, за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2015/05/12/6708