Я нити прошлого познАю! часть1

Мироныч
Давно тревожила меня о прошлом дума,
Я этой мысли посвятил немало лет,
Уйдя в себя от суеты, людского шума,
Шёл к истине, в конце тоннеля видя свет!

Сокрытый лаз найдя, чтоб в прошлом оказаться,
Я смог пройти к таким, далёким временам,
Где можно тайны постигая, прикасаться,
К не разделённым параллелями мирам!

В тот лаз проник я своей сущностью нетленной,
Как будто нёс меня Всевышний на руках,
На время, я расстался с суетностью  бренной,
И растворился, в неподвластных всем веках!

Объятья времени раскрылись предо мною,
И с удивлением мой разум созерцал,
Как мир, представший красотою неземною,
В моём сознании  вдруг явью замерцал!

Меня накрыло оболочкой, словно ночью,
Через которую, я мог лишь наблюдать!
Понять дано мне было - я могу воочью
Лишь лицезреть, не смея жизни ход менять!

        (продолжение http://www.stihi.ru/2016/01/06/2777) (фото из Интернета)