Как мы жестоки

Кристина Хаджи
Как мы жестоки, господа,
Бываем с близкими порою!
Как мы не видим их труда,
Когда они за нас – горою!

Не видим любящих их глаз,
Не верим в искренние слезы,
Их теплых  рук, что обнимают нас,
Когда в душе,  царят морозы.
Они прощают, словно в первый раз,
А мы им боли, увеличиваем дозы.

Не ценим те секунды,  и года,
Подаренные нам, так безвозмездно!
Как мы жестоки с близкими
Бываем иногда,
Но объяснять, наверно бесполезно…

Они заботу, нежность нам, любовь,
А мы им ложь, обиды и упреки.
Ошибкам этим не поддайтесь вновь,
Не будьте, с близкими жестоки.