Наш новый мир

Сергей Непряхин
Как дама в лоне санатория
Под гладью неба голубой,
Хрустит суставами История.
Она хрустит моей судьбой.

Она хрустит, и это слышно
Моим соседям - куркулям.
Я поворачиваю дышло,
Я говорю - салям, салям!

Шолом Алейхем, громадяне!
Пройдёт ненастная пора,
И мы, наказанные нами,
Поймём, что нам давно пора

Открыть спасенью окна, шторы...
Будь проклят старый монтекрист!
Посуда моется с Федорой.
Наш новый мир довольно чист.