На бездыбье

Антон Шумилин
На бездыбье и стол - дыба,
Из-под ярости столб дыма.
Все враги убежали мимо.
Домино. Доминирует рыба.
Сигаретный шипит бутончик,
Отражается в линзе глаза,
Прижимается хобот ночи к
Шатким кранам и скотобазам.

Засыпает дрожащий кролик
в безразмерной крольчиной шубе.
Снится цирк - и смешно до колик.
И смеётся тотальный шулер...

И от фронта бежать, и от тыла,
Либо смерть и рот фронт, либо
На бездыбье и стол - дыба,
Из-под ярости столб дыма.