Улитки не помнят собственной матери

Антон Шумилин
Улитки не помнят собственной матери -
Вавилонской башни,
Которая, лизнув небо,
Рассыпала по земле языки,
Отделённые от тела.
Но они и поныне
Облизывают земляные комья
В разных частях планеты,
Подозревая, что когда вырастут,
Залезут на молчаливо-пуританское небо
И насмерть его залижут.