Гость

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Этот гость не из тех, кто уходит быстро и рано
Он наестся печенья, напьётся, довольно чаю
Он и виду не подал – а это ведь странно,
Очень редко его так радушно встречают

Он изящно закурит, пуская дымные кольца
И изволит спросить: «Я мешаю?» – Не очень
Из наушников выбьется что-то из Штольца
«Мне пора?» Может быть мы дождемся до ночи?

«Ну конечно, милейший…» Тогда я поставлю кофе?
«О, мне сладкий как грех! Сахарку бишь по боле»
«Это принцип – во сне?» Нет, пожалуй  (меняю профиль)
Вот ваш черный как ночь… (возвращаюсь) хотелось без боли…

«Ох, горячий!» Ожоги? «Ну что вы, как губы…»
Вам откуда -то знать? «Мне? Целую часто.»
Да простите невежливо, даже грубо…
«Да, бросайте, и холод приносит счастье!»

Даже вам? «Ну не мне, а скорее, мною»
Я, считал, что вам, все ж, забирать привычней…
«Ох, не мне ведь страдать виною»
Не боитесь, однако, прослыть двуличным?

«Я? Двуличным? Не думал, скорее двуликим»
«Мой черед, вы грешны?» А для вас так важно? 
«Ха, вы правы, оставим судам улики»
Я считал, что судейство граничит с блажью
   
«Да, вы правы, вот такое проклятье рода,
И покрепче, пожалуй, оков свободы…»
«Слишком крепкий заварен, добавьте воду»
Ну, тогда закипит уже к новому году

«Ох!» (спохватится гость) «Засиделся, право»
Цепенея скажу: «Я готов». Он в ответ:  «Вам рано».
«Вам не терпится что ль?  Времена и нравы!      
Или вы из этих? Ну там чакра, прана?»


Я успею только заикнуться Alles …               
«Ваша дверь скрипит как элитный альт»
«Я сейчас уйду. Вы сейчас остались.
Ну, mein Freund, bis bald.»



             15.12.15