Край земли

Сергей Непряхин
Падением пугают этажи.
Грядущее страшнее, чем былое.
Послушайте, ну как же нам прожить?
Нам скоро предстоит замена строя.

Ничей я не хочу присвоить хлеб.
Я говорю обыденные вещи:
Нам скоро предстоит замена скреп
На что-то, что духовнее и крепче.

Духовен я, но я не духовит.
Я чисто вымыт. Я - не сучий потрох.
О Родина, прости мой мрачный вид,
Я твой, Россия, престарелый отрок!

Я правду излагаю, как могу.
Стихи ещё имеют в жизни место,
И кто со мной на этом берегу,
Тот в лодке поплывёт со мной совместно.

Нам хватит вёсел, хватит рук и сил.
Вода не подведёт, я это знаю,
Я в эту воду тыщу раз входил...
А край земли - он не имеет края.