Воспоминания

Ольга Головенкина
Глубок колодец...
 А вода -
холодная, аж зубы ломит!

Мы часто ездили сюда,
и сердце дни из детства помнит:
аллея вязов вдоль реки,
на солнце тополя искрятся
листвой серебряной,
грибки
под соснами гурьбой мостятся*...
А воздух! Воздух напоён
настоем трав и птичьим пеньем!

Скатились годы под уклон,
но в памяти -
тепло именья,
мосток от баньки к глубине
прозрачных вод, где ходят рыбки,
и облака в голубизне
небес прозрачных.
Без улыбки
не вспоминаю я про дни,
когда бродила по округам,
где пел приветливый родник
и поле было нежным другом.

Я не бываю там.
Давно.
Все изменило время злое.
А в памяти немом кино-
все так же речка берег моет.

Фото: Простор полей.
* мостятся - в тех милых краях так говорят, когда грибки плотно, шляпка к шляпке, стоят.