Новогоднее послание

Янис Страут
Некто в Крыму, при свете свечей, под бой курантов,
скажет, что жить мы стали намного круче.
Лучше, чем грешники в аду у Данте
 и даже первые христианские мученики.
И что лучшее будущее нам лишь пока не светит:
в виде новых квартир, высоких пенсий или зарплат.
Но зато каждого из нас апостол Петр на том свете встретит
 и лично вручит ему ключи от райских врат!