Ночью

Игорь Саюнов
Ночью неспящие будят уснувших,
Ночью бродячие ищут приют,
Всплывшие верят в своих утонувших,
Стаи добычу на улицах ждут.
Ночью другим просыпается город,
И не чужим - и уже не своим,
Падает осень за поднятый ворот,
Падают листья покуда мы спим.
Шаг тонет в шелесте нового утра,
Будущий день обещает тепло,
Смотрят дома, немигающе, мудро,
Свет дальних звёзд отражает стекло.
Стылые реки бездонно чернеют,
Стылые лужи подёрнуты льдом.
Верится ночью, что где-то за нею
Ждать будет тёплый, единственный дом.