Была шапка волос

Александр Юрин 2
Была шапка волос – стала лысина.
Примерять, видно, надо парик,
И смириться с ненужными мыслями –
Для кого-то уже ты старик.

Ты в раздумиях голову чешешь –
Разве  быстро так жизнь пронеслась?
Подойдёшь к зеркалам и поверишь,
Не вчера что она началась.

Ты расчёску на память припрячешь –
Ни к чему бороду  выдирать,
И теперь её не потеряешь,
Там до праздника будет лежать.