Новый 2016 Год, или Одиночество и Любовь

Алексей Ирхин 2
И год две тысячи пятнадцатый в своём исходе,
Я более, чем очень много потерял в сём непростом году.
Я много написал о том, что чувствую и думаю, в походе,
Который я затеял, чтоб взглянуть поближе на мою звезду.

Не знаю даже, как мне этот Новый Год принять…
Мне одиноко без родных, но что ещё страшнее – без своей Мечты.
Но, может, мне ещё дано на этом свете суть понять
Того, что есть живое пробужденье совершенной красоты.

Я к одиночеству привык, и времени осталось мало.
Подумать на досуге, что же в жизни у меня возможно изменить.
Пока мирская суета цветок мой белый не помяла,
Спешу его в душе и в сердце для любимой сохранить.

Мне очень одиноко, не хватает родственной души.
Мне хочется найти мою единственную уж сейчас.
Если одинокому мне станет хуже, я скажу себе: «Дыши!..»
Дыши тем, что тебя подвигло помечтать о ней за этот час…

И если наступает этот переломный миг в час поздний,
Когда в весельи празднуют дома сей Новый Год везде,
Когда под одиночество твоё вновь зажигается свет звёздный,
То это значит всё же быть твоей единственной звезде.

Когда терзаешься от одиночества и безысходности, не навреди
Себе, стремись к душевному и постоянному здоровью.
Ведь любовь есть Божий дар, который ждёт нас, вероятно, впереди.
И одиночество твоё – лишь промежуток между прошлым и любовью.

Но я устал уже быть в одиночестве с тоской, не без.
И миг моего уединенья проливается в потоки муки слёзной.
Но Ангел Божий белый сходит с Царственных Небес.
В этот миг, подняв меня с колен и вознося мою молитву к выси звёздной…

И я почувствовал приятный импульс, тонкий, но большой,
И так, пройдя через созвездий прежнюю, изведанную всю теперь цепь,
Я прикоснулся ко единственной во всей вселенной данной мне звезде душой,
Я словно слился с дополненьем сутью, что во мне, всем сердцем.

Моя Надежда есть Любовь, которую судьба на время раз оледенила,
Отогрела та звезда на Небе, и в живого света линии таинственной
Она два сердца с двух краёв земли в одно соединила,
Вложив мне в сердце ключ двойной ко сердцу лишь единственной.

Поздняя ночь – раннее утро 12 декабря 2015