Отклик на Полковой оркестр Евгения Багрянцева

Герман Всегод
  Посвящается Евгению Багрянцеву

Когда над улицей летит
раскат торжественного марша,
вселяя к жизни аппетит –
себя не чувствую я старше.
В морозном воздухе разлит
высокой меди звон летящий,
я снова молод и парит
душа, и сердце бьётся чаще.
Само рождается в груди
восторга радостное чувство.
Творись же, музыка, лети –
пусть медь звучит тысячеусто!
Как будто веет чистый бриз
в душе, исполненной полёта,
и выполняется "на бис"
обычно нудная работа.
И вспоминается настрой
из той, ещё недавней были,
когда мы все одной страной,
а не расколотою были…
Не давит груз нелёгких лет,
в душе – торжественное  что-то;
а из альбома льётся свет
прекрасных лиц на старом фото.

                9.12.2015