легла на руку метрика, печать...

Облако Ночь
Легла на руку метрика, печать,
И день рожденья выписан построчно,
Дарю билет и думаю, что срочно,
Меня оставит скука и печаль,

И день уходит дальше от порога,
Уже морщин, Зиме не сосчитать,
Дарю тебе и книгу, и печать,
Офсет, корнет, вы не судите строго,

Надеждою становится любовь,
И Вера так мала, что, боже! Боже!
Дарю тебе и жизнь - ты станешь строже,
Улыбки возносить - и вновь, и... в новь!