С верой!

Елена Колтунова
Церковь - в небо купола!
Колокольный перезвон!
И летит, летит молва:
"Верь! И Бог поможет! Он
Такой силой  наделён!"
Всяк, кто верит в чудеса,
Верой в Бога окрылён!
Вера  в море паруса
Надувает в штиль и в шторм!
Помогает без питья,
Позабыв про сон и корм,
Проходить по сотне миль.
Жить беде наперекор!
Вера - словно  башни шпиль!
Вера - чаяний простор!

Церковь - в небо купола!
Колокольный перезвон…
На погосте тишь да гладь -
Только карканье ворон.
Этот тихий край небес -
Зазеркалье дней земных...
Жду несбывшихся чудес...
С Верой! Правдою - под дых!

Церковь - в небо купола!
Колокольный перезвон!
Гулкий звон тот - булава!
«Милуй, Господи» - как  стон.
Дин! Доннн! Доннн! Волной  опять
Песнопение - канон-
Колесницы Божьей рать-
Движется со всех сторон!

Звон  взмывает до небес
Полнозвучной нотой  Си!
И взрывает вперерез
До и Ре, и Фа, и Ми!
Дом! Ребёнок! Факел! Мир!
Нота Соль - то соль Земли,
Ля  упруго зазвенит:
"Всё воздастся,  ты проси!"
Даст заслугами Земля
Каждому нести свой крест!
И мажором Си и Ля
 разливаются окрест!
С Божьей помощью! Бог даст
всё получишь, что хотел!
С Божьей помощью! Бог даст
Всякому - его удел!
Осень,2014