Душа-Перекати-Поле

Алексей Савенков
Засыхает дерево души,
Без воды в пустыне одиночеств.
Родники забыла, не спешит,
Слушать вразумления пророчеств.
Под корнями сыплется земля,
По стволу уж пробегает пламя,
Только древо, ветвями скрипя,
Всё идёт-бредёт, куда не зная.
Но ростки блуждающих надежд
Тянутся, зовут, назад вернуться -
Душу-Перекати-Поле у невежд,
К Солнцу-Правды, чтоб ожив, проснуться.


автор картины - Томас Алан Копера