Я покурю... быть может - полегчает...

Елена Громцева
Я покурю… быть может, полегчает…
Мне дни разлуки, словно приговор…
В звенящей тишине твой дух витает,
Я чувствую его… крадётся, будто вор,

Кладёт на плечи мне невидимые пальцы,
Скользя по шее, прячась на груди…
И нас магнитит в запрещённом танце…
Кради меня не медля!.. уводи!..

Ты –Рок!.. Судьба была бы благосклонней,
Нежней, покладистей, давала б лишний шанс!..
Я ж за тобой съезжаю по наклонной
На дно любви… никто там не подаст

Ни хлеба, ни руки… не бедная – любила!..
Была любимой тысячи ночей,
И от молчания разлук душою не остыла…
Один вопрос остался лишь:  зачем?..

Я покурю… быть может, полегчает…
В небесной мгле витает лёгкий снег…
Он плечи мне прохладой укрывает
И тает... как влюблённый человек…



15 декабря 2015